01.10.2014

Lenovo закрывает сделку по приобретению подразделения IBM по производству серверов x86

  Компании Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) и IBM (NYSE: IBM) объявили о выполнении всех требований и получении разрешения от регуляторов на завершение сделки по приобретению компанией Lenovo подразделения IBM по производству серверов на архитектуре x86. Предполагается, что сделка будет закрыта 1 октября 2014 года. Новое приобретение позволит компании Lenovo занять третье место на мировом рынке серверов на архитектуре x86. Объем этого рынка оценивается в $42.3 млрд.

    В соответствии с заключенным соглашением Lenovo покупает у IBM линейки blade-серверов и коммутаторов System x, BladeCenter и Flex System, интегрированные системы Flex на базе x86, серверы NeXtScale и iDataPlex, сопутствующее программное обеспечение, а также сетевые сервисы и техническое обслуживание. IBM сохранит за собой подразделения по производству мейнфреймов System z, серверов Power Systems, Storage Systems и серверов Flex на базе процессора Power, а также продуктов PureApplication и PureData.

    Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), президент и генеральный директор Lenovo Group:  «По завершении сделки в портфеле Lenovo появится целый ряд продуктов мирового класса, благодаря чему мы станем еще сильнее на рынке аппаратного обеспечения и устройств, укрепимся на третьем месте в списке лидеров рынка серверов. На сегодняшний день наша приоритетная задача состоит в том, чтобы обеспечить плавную интеграцию приобретенного подразделения в структуру компании и сделать этот процесс незаметным для пользователей продукции IBM. Я уверен, что сильные позиции и широкое присутствие Lenovo на мировом рынке, эффективность и высокие стандарты  профессиональной деятельности в сочетании с легендарным качеством, инновациями, услугами и сервисом IBM, станут нашими конкурентными преимуществами, помогут обеспечить рост прибыли и превратят Lenovo в лидера на рынке корпоративных решений в области IT».

    Основой для подписания соглашения между двумя компаниями стало их долгосрочное сотрудничество, начавшееся еще в 2005 году, когда Lenovo приобрела у IBM подразделение по производству персональных компьютеров, включая линейку ThinkPad. В том числе и за счет этой сделки компания Lenovo смогла занять первое место по объемам поставок ПК в мире. Кроме того, в этом году компания Lenovo завершила сделку по приобретению подразделения Motorola Mobility, что позволит занять третье место в мире по объемам продаж смартфонов и упрочить свои позиции в тройке лидеров на рынке «умных» устройств с доступом в интернет (ПК, планшетов и смартфонов).

    Джерри Смит (Gerry Smith), исполнительный вице-президент Lenovo Group и президент подразделений Enterprise Business Group и Americas Group компании Lenovo: «Компания Lenovo, будучи ответственным инвестором и надежным поставщиком технологичных решений, добивается успехов во всем. И сделка с компанией IBM наглядно демонстрирует это. У нас очень большие планы и ожидания, связанные с корпоративным рынком. Со временем мы сможем составить достойную конкуренцию ведущим игрокам на всех сегментах рынка. Масштаб производства и высокие стандарты профессиональной деятельности помогут нам повторить успех, которого мы добились в сегменте ПК».

    Как сообщалось в январе текущего года, компании Lenovo и IBM начали стратегическое сотрудничество, итогом которого и должна была стать сделка по приобретению компанией Lenovo подразделения IBM по производству серверов на архитектуре x86. В рамках сотрудничества предполагалось подписание OEM и реселлерского соглашения о приобретении ряда продуктов-лидеров продаж из линейки систем хранения данных и ПО, в том числе дисковых систем хранения начального и среднего уровня Storwize, ленточных систем хранения, систем хранения на основе flash-памяти, программного обеспечения  SmartCloud Entry, General Parallel File System, а также решений Platform Computing. Суть такого стратегического партнерства также состоит и в том, что Lenovo теперь может предлагать продукцию приобретенного подразделения в составе комплексных решений в области IT для корпоративных пользователей и, таким образом, удовлетворять самые различные потребности пользователей ЦХОД.

    Lenovo покупает подразделение целиком и, согласно договоренностям, обязана продолжить развитие линейки на архитектуре x86, включая интегрированные системы IBM Flex и IBM PureFlex на базе x86, с акцентом на внедрение инновационных решений. Как и сообщалось ранее, в течение довольно длительного времени по завершении сделки техподдержку от лица Lenovo будет оказывать компания IBM, поэтому клиенты не заметят каких-либо изменений.

    Сотрудники подразделения IBM по производству серверов на архитектуре x86 работают по всему миру, включая основные подразделения, расположенные в Роли, Шанхае, Шэньчжэне и Тайбэе. Им будет предложено перейти на работу в Lenovo и стать сотрудниками подразделения Enterprise Business Group, работой которого руководит Джерри Смит (Gerry Smith). Адалио Санчес (Adalio Sanchez), который возглавлял подразделение по производству серверов на архитектуре x86 в компании IBM, будет также работать в команде Lenovo под руководством Джерри Смита и станет старшим вице-президентом Enterprise Systems.

    Стоимость сделки составила $2,3 млрд. Из них примерно 2 миллиарда выплачивается денежными средствами, а оставшаяся часть – акциями Lenovo. Сделка отвечает всем регулятивным требованиям и стандартным отлагательным условиям, в том числе требованиям Комитета по иностранным инвестициям США, Европейской комиссии и Министерства коммерции КНР. Это – четвертая сделка Lenovo по приобретению американской компании, которая была одобрена Комитетом по иностранным инвестициям США. 

Источник: http://shop.lenovo.com/ru/ru/news/laptop-view.html#1053
 

Поделиться
Вы просматривали
Другие статьи
В мае 2018 на проходившей в Лас-Вегасе конференции Dell Technologies World был представлен новый тонкий клиент Dell Wyse 5070. Презентация прошла на фоне большого оптимизма и воодушевления сотрудников, с заявлениями о революционном продукте. О том, почему у сотрудников Dell были на это некоторые основания и что из себя представляет Dell Wyse 5070 – читайте в обзоре.

В 2017г японская компания Allied Telesis выпустила новое шасси MMCR18 для установки медиаконвертеров. Событие не самое приметное, если не учесть два обстоятельства: 1) Allied Telesis является одним из мировых лидеров на рынке медиаконвертеров 2) Предыдущее шасси производителя MCR12 присутствует на рынке 15 лет. Предлагаем небольшой обзор по шасси MMCR18, выпуск которого в своём роде является эпохальным и значимым.

31.07.2018 Статьи
С 01 августа 2018г. компания Zebra Technologies расширила своё сотрудничество с логистической компанией DHL Express, следствием чего стало изменение в порядке обслуживания клиентов в части сервисного возврата неисправного оборудования. Новые изменения существенно упрощают заказчикам процедуру возврата, снижают собственные расходы на доставку и улучшают положение Zebra как бренда. О подробностях нового регламента читайте в нашей небольшой статье.
С августа 2017 стали доступны к заказу новые коммутаторы Dell EMC Networking серии N1100. Коммутаторы N1100 позиционируются как промежуточное решение между N-серией корпоративных коммутаторов и X-серией коммутаторов категории SMB. Производитель продолжил искать баланс функциональности и стоимости, чтобы предложить заказчикам "рабочую лошадку" для решения стандартных и простых задач за приемлемую стоимость. Читайте обзор 6 новых моделей коммутаторов среди которых стекируемые модели с функцией PoE/PoE+ и бесшумным дизайном.

Маркетинговый обзор от коллег из Dell EMC программно-аппаратного решения по комплексной защите данных организаций - Dell EMC Integrated Data Protection Appliance. Решение для среднего и, скорее, крупного бизнеса, позиционируется производителем как конкурент на рынке таких продуктов как HPE StoreOnce 5100/5500/6600, Veritas NetBackup 5240/5330, Quantum DXi4700/DXi6900. 

07.08.2017 Обзоры

Обзор от коллег из VMware модели "минимальных полномочий" (Zero Trust Security) как средства защиты от атак "нулевого дня", и пример реализации этой модели на платформе VMware NSX. Статья составлена в актуальном контексте кибератак на коммерческие и государственные организации. Также в статье имеется информация по лицензированию и табличка сравнения редакций продукта VMware NSX.

10.05.2016 Статьи
Источники бесперебойного питания (ИБП) используются для обеспечения работы электрооборудования при отсутствии электропитания, а также для защиты от скачков напряжения в электросети. Этот вид устройств уже давно не является для пользователей чем-то особенным и эксклюзивным. Однако, у многих покупателей, не имеющих регулярного опыта работы с ИБП, при приобретении возникают сложности с выбором.
С выпуском компанией Intel новой микроархитектуры Skylake, компания Fujitsu произвела обновления по всем направлениям продуктов для конечных пользователей. Изменения произошли не только в технической части продукции, но и в самих портфолио. В этой статье мы проведём обзор обновлённых предложений Fujitsu в сегменте персональных компьютеров, рабочих станций, ноутбуков и мобильных устройств.
21.01.2016 Обзоры
Небольшая статья от коллег из Dell. Обзор операционной системы для сетевого оборудования Dell - Networking Operating System 10 (OS10).
19.10.2015 Статьи
Компания Lenovo подводит итог своей деятельности за последние полгода и о том, чего следует ожидать в 2016 году.
14.09.2015 Статьи
Статья от коллег из Dell об экономической эффективности использования подключений 100 Гбит/с в ЦОД. В статье приведены тезисы о том, как эволюционирует скорость передачи данных в ЦОД, о причинах этой эволюции и о том, как технологии будут развиваться дальше.
Портфолио серверных решений Fujitsu стандартной архитектуры (x86) состоит из двух линеек: PRIMERGY и PRIMEQUEST. Линейка PRIMERGY включает в себя стандартные серверы в стоечном и башенном (напольном) исполнении, а также Blade-серверы и серверы серии CX. Семейство серверов PRIMEQUEST ориентировано на высокопроизводительные устройства на базе Intel Xeon E7 с повышенной надёжностью компонентов и отказоустойчивостью аппаратных решений.
В статье будет проведён обзор предложений Hewlett-Packard для заказчиков в категории «малый и средний бизнес» - SMB, а также для ограниченных по бюджету и срокам проектов. Отдельно остановимся на продуктах «десятой» серии -  НР ProLiant 10, серии, которая ранее не присутствовала в портфолио HP ProLiant и которая появилась только в новом, девятом поколении.
Сервера ProLiant Gen9 на рынке присутствуют уже около 3-х кварталов, но вопросы о девятом поколении серверов HP продолжают поступать. Как показывает практика, эта тема особенно интересна заказчикам, которые уже имеют сервера предыдущего, восьмого поколения и выбирают между поддержанием собственной унификации и стандарта, или приобретением более современной линейки серверов.
С этого года линейка коммутаторов Dell расширилась. В данном обзоре мы расскажем о новой линейке коммутаторов X-серии, специально спроектированной и предназначенной для Small and Medium Business (SMB) сегмента.
13.03.2015 Статьи

Статья от наших коллег из Dell о применении флеш-накопителей в системах хранения данных. Для того, чтобы СХД отвечали современным задача - старые подходы к проектированию не подходят. Читайте о том, какие задачи стоят перед современными СХД, какие технологии предлагают производители, какие методы и подходы применять при проектирование, и какое место в решении задач занимают флеш-накопители.

В обзоре мы подробно остановимся на маршрутизаторах серии Cisco ASR 1000, которые продолжительное время присутствуют на рынке и позиционируют себя, как оборудование для решения сложных задач, обладающее высокой производительностью, отказоустойчивостью и богатым функционалом. Речь пойдет об особенностях Cisco ASR 1001-X, Cisco  ASR 1002-X, модульных моделей: Cisco ASR 1004, Cisco ASR 1006, Cisco ASR 1013.

В декабре 2014 года ожидаются изменения в линейке систем хранения данных Hewlett-Packard начального уровня - MSA: будут сняты с продажи системы MSA предыдущего 3-го поколения – MSA P2000.  В частности, будут реализованы расширенные средства по работе с данными: Снэпшоты (Snapshot) и Volume Сopy Services, которые входят в комплект MSA 1040 и 2040, вы узнаете о новой прошивке, новом расширенном функционале  и о многих других изменениях, которые каснутся данной линейки СХД.
Вторая часть статьи про Dell Software полностью посвящена оборудованию Dell SonicWALL. В этой статье будет освещено не всё оборудование производителя, а только то, что на данный момент доступно к заказу в России: серии NSA, TZ, SonicPoints, SuperMassive.
В этой статье мы более детально расскажем вам о подразделении Dell Software и остановимся на Межсетевых экранах следующего поколения (Next-generation firewall, NGFW) под брендом SonicWALL. Расскажем об используемых в устройствах технологиях, сервисах и программном обеспечении Dell SonicWALL и подойдём вплотную к описанию линеек оборудования.