Lenovo:  что нового произошло за последние  полгода и чего стоит ожидать в 2016 году

Lenovo:  что нового произошло за последние полгода и чего стоит ожидать в 2016 году

19.10.2015

  В начале лета этого года, компания Lenovo провела ребрендинг. Презентация нового бренда прошла на конференции Lenovo Tech World. Изменился не только логотип, но и вся концепция бренда. Один из вариантов обновленного логотипа:

 

Lenovo_Logo

 

  Сменился и девиз Lenovo, теперь он звучит так: «Никогда не стой на месте».

  Специально к презентации нового бренда был подготовлен ролик, где кратко описывается новая концепция. Предлагаем читателям с ним ознакомиться:

 

 

 

 

  Теперь немного о том, чего нам стоит ожидать в ближайшие полгода. Коллеги из Lenovo поделились информацией:

 

  • В январе-феврале 2016 года планируется полное обновление линейки корпоративных рабочих станций ThinkStation и ноутбуков ThinkPad. Новинки будут выпускать с новыми процессорами Intel Skylake и оперативной памятью DDR4.
  • Ожидается выпуск мобильной рабочей станции ThinkPad W7** (точное название модели пока не известно) -  17-ти дюймовый аналог одной из самых мощных мобильных рабочих станций ThinkPad W541. Подробная информация на сайте Lenovo.
  • Серверное направление так же порадует поклонников Lenovo:  новые процессоры, больший объем оперативной памяти и «слияние» 2-х имеющихся линеек в одну. Речь о линейке ThinkServer и, приобретённой у IBM, линейке серверов System x.. Какое будет название линейки серверов, сохранят «родное» для Lenovo «ThinkServer» или введут новое -  пока не известно.

  Lenovo активно меняется и обновляет не только свой имидж, но и предлагаемые продуктовые линейки. 

  В этой статье мы не будем подробно останавливаться на потребительском сегменте продукции Lenovo, а немного расскажем об одном из устройств корпоративного сегмента настольных ПК и моноблоков - TINY-IN-ONE из серии М Tiny.

  Еще в сентябре 2014 года компания Lenovo презентовала модульный моноблок TINY-IN-ONE, но в России он стал доступен к заказу только в 2015 году. TINY-IN-ONE  - это комплект неттоп Tiny + монитор, который можно использовать как модульный AIO компьютер для бизнеса, с большими возможностями по изменению конфигурации перед заказом. 


Основные плюсы TINY-IN-ONE:

 

  • Легкая установка, экономия рабочего пространства, минимальное количество кабелей.
  • Специальный модульный отсек-карман на мониторе, куда удобно устанавливается неттоп.
  • В отличие от моноблока со стандартными базовыми конфигурациями, в которых ничего нельзя изменить / доукомплектовать, кроме, как увеличить количество оперативной памяти, в неттопе  доступна опция  выбора конфигурации.  
  • В случае устаревания конфигурации неттопа, его легко можно заменить на более новую модель, не меняя всю систему, как в случае с классическим моноблоком.
  •  Возможность использования в качестве отдельного монитора.


Коллеги из Lenovo любезно поделились видеороликом посвященном TINY-IN-ONE: 

 

 

 

________

Поделиться
Другие статьи
С 01 августа 2018г. компания Zebra Technologies расширила своё сотрудничество с логистической компанией DHL Express, следствием чего стало изменение в порядке обслуживания клиентов в части сервисного возврата неисправного оборудования. Новые изменения существенно упрощают заказчикам процедуру возврата, снижают собственные расходы на доставку и улучшают положение Zebra как бренда. О подробностях нового регламента читайте в нашей небольшой статье.
Источники бесперебойного питания (ИБП) используются для обеспечения работы электрооборудования при отсутствии электропитания, а также для защиты от скачков напряжения в электросети. Этот вид устройств уже давно не является для пользователей чем-то особенным и эксклюзивным. Однако, у многих покупателей, не имеющих регулярного опыта работы с ИБП, при приобретении возникают сложности с выбором.
Статья от коллег из Dell об экономической эффективности использования подключений 100 Гбит/с в ЦОД. В статье приведены тезисы о том, как эволюционирует скорость передачи данных в ЦОД, о причинах этой эволюции и о том, как технологии будут развиваться дальше.

Статья от наших коллег из Dell о применении флеш-накопителей в системах хранения данных. Для того, чтобы СХД отвечали современным задача - старые подходы к проектированию не подходят. Читайте о том, какие задачи стоят перед современными СХД, какие технологии предлагают производители, какие методы и подходы применять при проектирование, и какое место в решении задач занимают флеш-накопители.

Небольшая "ликбез"-статья от коллег из Netgear о том, чем отличаются виды коммутаторов друг от друга: "неуправляемые", "плюс", "умные", "полностью управляемые" и PoE.  А также рекомендация по выбору коммутатора для небольшой организации.
Статья Schneider-Electric о программном обеспечении StruxureWare с функциями контроля и управления пользования электроэнергией и другими корпоративными ресурсами.
Перевод статьи Джозефа Ф. Ковара (США) для портала CRN.com о 10 лучших, по мнению автора, серверов 2014 года на момент написания материала.
Заметка от коллег из IBM о результатах теста Oracle Siebel, проведённого на серверах IBM Power System S824 с процессорами Power 8
Несколько лет назад Windows опережала Mac OS X по продажам персональных компьютеров почти в 60 раз. Теперь это отставание сократилось более чем в два раза. Если учитывать и мобильные устройства, то лидерство в вечном противостоянии Apple и Microsoft скоро вовсе будет на стороне производителя iPhone и iPad.
Статья Джеймса Статена для Forrester Research о прогнозе развития облачных технологий в 2014 году.