Улучшение показателей бизнеса с экономией корпоративных ресурсов

14.08.2014

  Одна из непростых задач, стоящих перед современным руководителем — Обеспечение роста производственных показателей при экономии ресурсов. Как минимум для ее решения требуется соответствующая информация. Положение осложняется ростом энерготарифов, экономической нестабильностью и новыми экологическими требованиями. Необходимо добиваться соответствия предприятия принципам Efficient Enterprise™, но как это сделать?

  Нужна эффективная стратегия в рамках устойчивого развития. Она должна опираться на мощные интеллектуальные программные средства, рассчитанные на интеграцию и совместную работу. Комплекты ПО и индивидуальные приложения StruxureWare в полной мере отвечают этим требованиям. 


Интеллектуальные цифровые технологии — основа решений по оптимизации управления энергией 

 

  Главной заботой современного руководителя остаются производственные показатели. В то же время все большее значение приобретают вопросы устойчивого развития, поэтому в стратегии и текущую деятельность компании необходимо внедрять передовой опыт в этой области. Многие генеральные директора подчеркивают сложность реализации общекорпоративной стратегии устойчивого развития, охватывающей сразу все функциональные направления. Ключевая роль здесь принадлежит программным технологиям. Согласно отчету аналитической группы Frost & Sullivan: «Оптимизация систем управления энергией с применением интеллектуальных цифровых технологий — крупнейшая и на сегодняшний день единственная в своем роде возможность повышения энергоэффективности и снижения эксплуатационных расходов при существенном сокращении углеродных выбросов».* 

 

Инновационные приложения для конкретных нужд 

 

  ПО StruxureWare предназначено для работы на трех качественно различных организационных уровнях, охват которых необходим для получения максимальной полноты информации и контроля над ресурсами. 

  • Корпоративный уровень: руководители корпоративного уровня продвигают стратегии устойчивого развития, выбирая наилучшие с точки зрения сбережения корпоративных ресурсов. 
  • Функциональный уровень: функциональные руководители оптимизируют рабочие процессы и осуществляют управление энергией и активами на одном или нескольких объектах с применением интеллектуальных средств анализа. 
  • Уровень управления: специалисты, на месте или дистанционно, управляют характеристиками процессов в режиме реального времени и обеспечивают их непрерывность при мониторинге энергопотребления в среде высокого уровня эргономичности и защищенности. 

  Портфель ПО StruxureWare реализует важные бизнес-функции, включая: Sustainability Planning (планирование ресурсов в рамках устойчивого развития); Energy Management (управление энергией); Business Operation (бизнес-операции); Asset Management (управление активами); Power Availability (обеспечение готовности электропитания); Process Control (управление процессами) и Security (обеспечение безопасности). 

   Все приложения полностью самодостаточны, и в то же время легко объединяются в комплекты ПО StruxureWare, предназначенные для управления энергией в зданиях, на производственных объектах или в ЦОДах. 

 

Максимальная гибкость и совместимость благодаря открытой платформе и простоте интеграции 

 

   StruxureWare — открытая масштабируемая платформа, отличающаяся простотой интеграции. Один из секретов ее гибкости и совместимости — набор веб-служб EcoStruxure Web Services: «общий язык», обеспечивающий удобство доступа к данным, оперативность и гибкость интеграции информации из самых разных источников, включая системы, платформы и внешние службы (прогноза погоды, навигационных карти т. п.). В любой рабочей среде пользователь может получать данные, пользоваться приборными панелями, осуществлять доступ к аварийно-предупредительным сигналам — и даже сотрудничать с внешними партнерами — без необходимости привлечения дополнительного оборудования или ПО. 

 

Работа в условиях роста энерготарифов, выполнение требований к отчетности 

 

  Устойчивое развитие — новое требованиеведения бизнеса; но даже ради самых экологичных подходов компании не могут жертвовать экономикой или пренебрегатьфинансовыми факторами. ПО StruxureWare обеспечивает высокий уровень полноты информации и контроля над использованием энергии и других корпоративных ресурсов, что необходимо для работы в условиях роста энерготарифов, для надлежащего ведения отчетности, информирования заинтересованных лиц и обеспечения их возможностями реагирования. Каждый получает соответствующим образом подготовленную информацию, что позволяет избежать непонимания и конфликтов между подразделениями. Более того, при развертывании в рамках интегрированной системной архитектуры Schneider Electric EcoStruxure ПО StruxureWare обеспечивает существенную экономию капитальных и эксплуатационных затрат — а также сохранение природной среды и экологически устойчивое развитие! 


Источник:  schneider-electric.com


Поделиться
Другие статьи
С 01 августа 2018г. компания Zebra Technologies расширила своё сотрудничество с логистической компанией DHL Express, следствием чего стало изменение в порядке обслуживания клиентов в части сервисного возврата неисправного оборудования. Новые изменения существенно упрощают заказчикам процедуру возврата, снижают собственные расходы на доставку и улучшают положение Zebra как бренда. О подробностях нового регламента читайте в нашей небольшой статье.
Источники бесперебойного питания (ИБП) используются для обеспечения работы электрооборудования при отсутствии электропитания, а также для защиты от скачков напряжения в электросети. Этот вид устройств уже давно не является для пользователей чем-то особенным и эксклюзивным. Однако, у многих покупателей, не имеющих регулярного опыта работы с ИБП, при приобретении возникают сложности с выбором.
Компания Lenovo подводит итог своей деятельности за последние полгода и о том, чего следует ожидать в 2016 году.
Статья от коллег из Dell об экономической эффективности использования подключений 100 Гбит/с в ЦОД. В статье приведены тезисы о том, как эволюционирует скорость передачи данных в ЦОД, о причинах этой эволюции и о том, как технологии будут развиваться дальше.

Статья от наших коллег из Dell о применении флеш-накопителей в системах хранения данных. Для того, чтобы СХД отвечали современным задача - старые подходы к проектированию не подходят. Читайте о том, какие задачи стоят перед современными СХД, какие технологии предлагают производители, какие методы и подходы применять при проектирование, и какое место в решении задач занимают флеш-накопители.

Небольшая "ликбез"-статья от коллег из Netgear о том, чем отличаются виды коммутаторов друг от друга: "неуправляемые", "плюс", "умные", "полностью управляемые" и PoE.  А также рекомендация по выбору коммутатора для небольшой организации.
Перевод статьи Джозефа Ф. Ковара (США) для портала CRN.com о 10 лучших, по мнению автора, серверов 2014 года на момент написания материала.
Заметка от коллег из IBM о результатах теста Oracle Siebel, проведённого на серверах IBM Power System S824 с процессорами Power 8
Несколько лет назад Windows опережала Mac OS X по продажам персональных компьютеров почти в 60 раз. Теперь это отставание сократилось более чем в два раза. Если учитывать и мобильные устройства, то лидерство в вечном противостоянии Apple и Microsoft скоро вовсе будет на стороне производителя iPhone и iPad.
Статья Джеймса Статена для Forrester Research о прогнозе развития облачных технологий в 2014 году.